Однажды в лесу...

Рос дубок в лесу еловом, статный и красивый.
И вниманием цветов избалован сильно.
Они вИлись по стволу, обвивали ветки.
Крону этому дубку кружили семицветки.
Вот однажды, тот дубок, в клумбе многоцветной,
Разглядел Росток простой, почти что незаметный.
Улыбнулся он ростку отблеском рассвета.
Раздвигая ветки, дарил побольше света.
Ярким солнечным лучом осветило чудо –
Тот Росточек средь цветов, обернулся Ивой.
Потянулась ветками - ласково коснулась,
И сердечко дуба Иве улыбнулось…
Проносились лихо листьями года,
Времена менялись - лето, осень и зима.
И весна бывала, - таяли снега…
А у Ивы с Дубом Осиночка росла…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.