Дьявол о себе

Все мною предано забвенью:
И Бог, и вера, и друзья,
И доброта, которой я
Вверял восторги вдохновенья.

Когда блеснул мне чистый свет,
Я смог в аду со свитой скрыться,
Чтоб там оставив злобный след
Бесовской силой озариться.

Скажу, что тщетно блещет он,
Неся лучом мне лишь урон,
Который даже в ночь нисходит,

С луны иль звезд без сна блеснул,
Он и таким во мне уснул,
Ведь дух мой - в тьме себя находит!      


Рецензии