Сентябрь - погодный паровоз

Сентябрь - погодный «паровоз»
Сигналит  позднею кукушкой,
Вагон дождей он нам привёз 
И пейзажистов самых лучших.

Осенних дел невпроворот,
К тому ж огромное хозяйство,
Природа перемены ждёт-
И дождь в любви нам всем признался.

Продленья времени уж нет
День ясный нужен пейзажистам,
Чтоб красить лес в янтарный цвет
С сознаньем летних «атеистов».

Под золото идёт окрас
Полей  ржаных, овса, пшеницы,
В лощинах зелени запас-
(Коровам дойным пригодится).
Наносит дождик скуки штрих
На город, на  деревню,
Людей с зонтом водить привык…,
Старался быть примерным.

И пусть идут,  идут дожди…
Художник в капли добавляет
Чуть  охры, меди, язвы лжи-
Всё то, что нас всех удивляет.

Художник  этот боевой-
С московской улицы Арбата,
Рисует скорою рукой
Сегодня осень всем бесплатно.

Сентябрь к тому же и тапёр-
Играет бойко на рояле,
«Прощанье с летом» детский хор
Поёт и громко и печально.

Сентябрьский день свою «нелень»
Дождём и ясностью «стремает»,
Меня рисует, где Я тень,
Которая мир  обнимает


Рецензии