Любовь и будни...
«Чем меньше женщину мы любим
Тем больше нравимся мы ей».
Но как только приголубим
Конец спокойной жизни всей.
С утра: ты где? Зачем? Не там!
Бьет часами по ушам.
Весь день бедлам и тарарам
Опять не выдержал Абрам.
Забыв жену, забыв детей
Надев на уши тюбетейку
Ушел ловить он «лебедей»
Усевшись в сквере на скамейку.
Тишина, журчит вода
Гуляющих толпа проходит
А вот идет совсем одна
И глаз с него давно не сводит.
Вот уж замедлила шаги
Задумчиво остановилась
Он видит часть ее ноги
Вдруг жилка на виске забилась.
Осторожно поднял взгляд
Изгиб фигуры оценил
Платить не надо за погляд
Привстав , прощенья попросил.
Так их знакомство состоялось
Влечением их потянуло
Откуда-то и чувство взялось
А сердце нежно так кольнуло.
Взявшись за руки как дети
Гуляют уже два часа
Как прекрасны часы эти
В унисон стучат сердца.
А время: длится
длится
длится
Минуты в сутки превращает
А он уже дышать боится
Как время тормозить не знает.
Ах, эти первые мгновенья
При зарождении любви
Нам дарят море наслажденья
И исчезают – се-ля-ви.
Опять потом начнутся будни
По кругу каждый день скакать
Опять жена, работа, дети
К ним очень трудно привыкать.
Свидетельство о публикации №115090203725