Под белым полотенцем

Без ретуши, без сигареты, без вина...
Не прыгнуть бы наружу из окна.
Не закричать бы в ужасе от боли...
А чувства так и просятся на волю -

К истокам, к родникам, к ночным криницам!
Чтоб заново и заново родиться...
Чтоб солнце не горело прямо в сердце,
Его я замотаю полотенцем

И снегом поминальным забросаю...
Постойте, а кого это спасают -
Искусственное делают дыханье?
А я люблю такое состоянье

Когда без ретуши - сердца и имена...
Зачем себя я бросил из окна?
А ничего вокруг не изменилось -
Кому нужна такая Божья милость?

Этаж второй - мгновение лететь -
Чтоб в самый раз меж взмахами успеть.
Чужие голоса вокруг и лица,
И ворон белый пуще чёрных мчится...


Рецензии