Желание, которое меня иногда посещает
Или обычным фонарным столбом
На площади Пикадилли,
Хочется, чтобы люди – местные и приезжие –
Рядом со мной сидели, ходили,
Стояли,
Чтобы цвета светофоров менялись,
Чтобы реклама Sa'msung и Coca-Cola
Всегда надо мной горела,
Чтобы жизнь вокруг сияла, кипела.
А хочется этого мне, наверное, потому,
Что я вырос во время холодной войны
В маленьком городе огромной
Советской страны,
Когда от Запада, Англии ждали только беды,
Когда до Лондона было так далеко,
Как до самой далекой звезды,
Когда непонятно зачем
Английский в школе учили.
Вот почему, наверное, иногда мне хочется
Быть зданием, статуей
Или обычным фонарным столбом
На площади Пикадилли.
Свидетельство о публикации №115090203619