Как корова языком

Ускоряем мы,как белки,
В колесе времен наш бег.
Заспешили что-то стрелки:
Порошит причёску снег.

Было лето-нету лета:
Как корова языком!
Сушь стоит.Трава одета
Во всё жёлтое кругом.

Завтра дети снова в школу:
Кто с желанием,кто-нет.
Сигаретная крамола
Обживёт вновь туалет.

Жизнь идёт.Куда?Чёрт знает!
Что несёт грядущий день?
В прятки век со мной играет,
Только прятаться мне лень.

Принимаю(куда деться?!)
Смену лет,погод и лиц.
Несменяемо лишь детство-
Мир огромный без границ.

Но туда идут не часто
Ноги памяти моей:
Повредить тот образ счастья
Так боюсь в душе своей!

Как-то перечёл Ремарка
Через много лет и зим.
И...-как мёртвому припарка
(А когда-то бредил им!).

Нет,не надо без нужды нам
Лезть в святые времена:
Память-лампа Алладина,
Не тревожьте просьбой джинна-
По карману ли цена?..


31.08.2015


Рецензии