Клоун Бога. Михаилу Светину

Маленький лукавый человек,
Добродушный хитрован капризный-
Кажется,что знаем целый век
Мы его киношные репризы.

Он-большой артист,большой лентяй
(Так себя назвал-не без кокетства)-
Старый ироничный разгидьдяй,
Свято сохранивший в сердце детство.

Лишь порой серьезные глаза
Не сшиваются с шутливым тоном:
Кто скрывается за маской этой,за
Милых дуралеев миллионом?

Он давно-знак качества и бренд,
Режиссёрский амулет удачи.
Светит Светин в жуткий беспросвет:
Смотрится с ним мир как-то иначе.

Клоун он от Бога:лишь они,
Клоуны,и знают жизни тайны.
Их продли,Господь,служенья дни,
Нам необходимые так крайне.


30.08.2015

P.S.Стихи написаны в день смерти
артиста,о чём я тогда ещё не знал...
Вечная память!


Рецензии