Наши цветы, или день знаний

                Всем педагогам и их ученикам посвящается:
Есть день в календаре, когда цветет наш город,
Цветет Россия – родина моя.
Цветы повсюду – в лавках, вдоль заборов,
Почти у каждого прохожего - не зря:

Количеством букетов измеряем
Число счастливых радостных надежд.
Пусть новый школьный год талантов нам рождает,
Пусть  стартом  станет для триумфов и побед

Учебных, творческих,  спортивных – кто как может,
Педагогических… И личных  - для себя…
Пусть прошлый год  ошибки подытожит,
А новый год начнет отсчет с нуля

С энтузиазмом, вдохновеньем, славой,
Решимостью, чтоб все преодолеть…
Мы вместе – сила, Родина, Держава… .
На том и держится  образованья   твердь!

Пускай цветут букеты понимания,
Растут сады добра и красоты,
Всех с праздником поздравим – Слава  Знаниям!
Пусть дети учатся - они и есть цветы!
02.09.15


Рецензии
Очень красивое и торжественное поздравление. Звучит как гимн!

Чайка 11   05.09.2015 17:22     Заявить о нарушении
Спасибо большое, я по профессии учитель, всегда тяжело расставаться с прожитым и начинать новый маленький этап жизни, тем более сейчас, когда образование претерпевает изменения от не очень мудрых новаторов...

Галина Балдакова-Тихая   05.09.2015 18:35   Заявить о нарушении