Я не очень в людях разбираюсь

Я не очень в людях разбираюсь
По чертам лица я их сужу
Незаметно я для них стараюсь –
Мысль и чувство искренне бужу.

Если мне в ответ улыбка сердца,
Значит он хороший человек
На такого я могу надеяться –
Он по духу мне кунак, а не абрек.

Равнодушных вижу я по блеску,
Взгляд свой опускают только вниз
И черту бессмысленную, резкую
Не хочу увидеть, как девиз.

У него не спрашиваю время,
Направленья, как пройти в метро,
Не ответит он. Такое бремя
На плечах уселось так хитро.

Научусь я разбираться в людях
Не черты волнуют, а глаза,
Если блеск холодный в наших судьях
Там застряла Коза Ностра зла.


Рецензии