Не спешите сразу осуждать!!!

Тарантеллу вновь танцует дождь.
пузырится лужа во дворе
и шагает гордо по тропе
Осень в ярко рыженьком шарфе!

Снова грусть сквозит сквозь стаи туч,
Но рябины красной поцелуй
вновь алеет солнцем на губах
в души льет каскад любовных струй!

Я шагаю к электричке вновь!
На перроне вновь меня ждёт ОН
вновь с аккордеоном и хмельной
к горлу вмиг подкатывает ком..

Мы с ним подружились уж давно
Бомж Серёга здесь-в саду живет..
И в пургу,и в дождь,и в летний зной
На работу-с песнею идет..

Словно на свиданье я спешу..
Я Его не видела два дня..
Нынче пирогов вот напекла
Целых шесть Ему сейчас взяла..

Да бутылку пива-опохмел,
Да куртёнку мужа,да трико...
Зонтик,что пылился в дворе
старенькое тёплое пальто!

Он опять там "давит"песняка,
Кто-то мимо пробежит стремглав.
кто-то,бросив с жалостью пятак,
пожелает тёплого угла...

Ну а кто то плюнет ,прошипев:
-развелось вас,погани-бомжи!
И с брезгливым видом убежит
словно закусали его вши...

Он поставит свой аккордеон,
пирожок горяченький возьмёт
И опять вздохнёт...
-КАК без меня
снова зиму он переживет!!???

Я его похлопав по спине
пожурю за пьянку и пойду..
вновь пообещав,что через день
с пловом я куриным вновь приду...

Он когда то был такой как все!
На работу в галстуке ходил
И играл в ансамбле,был женат,
но вот змея Он не победил...

Покатил под горку"тарантас"..
треснуло судьбы вдруг колесо
И остался Он совсем один,
Пьяным ветром в бездну унесло..

Скоро мухи белые опять
Нас с ним разлучат вновь до весны...
Знаю я,Он будет ждать меня
И грустить по вечерам в тиши...

Ну а Я когда смогу опять
средь зимы синичкой прилечу...
и Серёге-другу своему
чем могу-сердечно помогу!!!

А пока лишь осень за окном
Это значит,что еще не срок
нам с ним расставаться до весны..
и  пока не прозвенел звонок!!!

Над зонтом как капельки дождя
вновь дрожит строка их нежных слов
ухожу вновь в дождь я от Тебя
Мой несчастный,миленький дружок...

Если вы вдруг встретите  его.
не спешите сразу осуждать!!!
пожелайте,чтоб и на него
вновь спустилась БОЖЬЯ БЛАГОДАТЬ


Рецензии
И спустилась на Серегу благодать,
И среди бомжей, Сереги не видать.
На вокзале не звучит аккордеон.
Говорят - стал человеком он!

Марина Горбачева   02.09.2015 22:55     Заявить о нарушении