Поздравляю тебя с днем рождения

Я помню этот горький вечер,
Когда ты нас покинул.
Все говорят, что время лечит,
Но оно пихает нож поглубже в спину.

Твой смех, твой голос внутри где-то,
От воспоминаний ломаются пальцы.
Это как будто наступил конец света,
И не хочется просыпаться.

Это как будто у тебя отобрали голос,
Нет ни единого звука, но тебя заставляют петь.
Твои холодные фаланги пальцев,
Уже никому никогда не согреть.

И я же прошу. Я очень прошу.
Тебя вернуться. Ты меня слышишь?
Но ты всходишь самой первой звездой,
И дождем приходишь по моей крыше.

Сегодня день такой. Твой день рождения,
 А мне некуда совсем позвонить.
Почему нет связи с твоим новым миром?
Я бы смогла долететь, добежать, доплыть.

Между нами расстояние не в километрах,
За все прости нас, и не обижайся.
Поздравляю тебя с днем рождения,
И, пожалуйста, воз-вра-щайся.

О.П.


Рецензии