Маленький котейка

Малышу заштопали живот.
Грыжа агромадная, сказали.
И теперь все ночи напролет,
Да и дни «не знаем мы печали»…

Нянчимся с котейкою родным,
Облегчить страдания желаем…
Оказалось, делом не простым,
Сей уход… Но мы всё выполняем.

Первый день мы плакали тайком -
От наркоза плохо отходил он.
Мама-кошка накормила молоком…
И его… и нас … чуть попустило.

Но ребенку хочется играть
И резвиться вместе с остальными.
А советуют, побольше спать!
Нянькам быть бы с нервами стальными…

Вот и носим детку на руках,
Колыбельные поём ребенку.
Я потом поведаю в стихах,
Как нам повезло с таким котенком.


Рецензии