Фантазёр
А за окнами ворчит седая вьюга…
Эх и угораздило родиться в январе!
Видно, поздравляет - лучшая подруга…
Понапрасну трачу свои взоры –
Ничего вокруг не разобрать!
Лишь оконные, красивые узоры
Заставляют сказочно мечтать:
Там – лучи, от яркого рассвета!
Там – леса, поля, озёра и цветы!
Там – дворцы, каких на свете нету!
Там – царит спокойствие, без суеты!
Где-то – за стеклом – бушуют ветры…
Где-то – суховеи, ливни, камнепады…
Где-то – по пустыне километры…
Где-то – горная река и водопады…
Позаботился рождественский мороз –
Все напасти скрыл, от бед избавил:
На прозрачный холст узор нанёс
И картину живописную представил…
Нереальную, но, я живу, как в сказке:
Всё подвластно – сбудутся мои мечты!
Стоит только лишь добавить краски,
Чтоб картина вышла дивной красоты!
Пусть – за ней – зима, вовсю, лютует!
Пусть - за окнами - дороги снег занёс!
Пусть - замёрзло всё – с меня ведь не убудет:
Картинный костерок тепло домой принёс!
Это там - густая тьма, где ничего неясно:
Что же будет завтра на большой земле…
Ну, а мне – мне, тут,- уютно, безопасно:
В этом - сказочном, придуманном мирке…
02.09.15.
Свидетельство о публикации №115090202830