Девять и Семь

Девять, девять хлебов в вышинах,
Девять чуланов - все на замке!
Дымью веют жнивьё в тишинах,
Дышатся солнцем нежной луне.

Время спеет мгновений током,
Выдохом чистым утра росы,
Вьюжа вьюгу первоистоку
Выспренью Бога гулкой слезы.

Семь их, семь перемётов в высях
Семь не дождутся дыхов ловца,
Семь мерцаний временья вспыхов
Семь окоёмах неба кольца.

Рыбой, рыбой душой бы статься,
Рыжей форелью ринуть к хлебам,
Ртом голодным в высях расстлаться
Руны чтоб неба напополам.

Баба с возу кобыле легче,
Рак на горе устал уж свистеть,
Девять стонут и семь там плачет,
Танцы женщинам некому петь.

Девять, девять хлебов в вышинах,
Девять чуланов - все на замке!
Дымью веют жнивьё в тишинах,
Дышатся солнцем нежной луне.
/Альбатрос/


Рецензии