Осень

Снова редеет листва над рекою, болотами
Первый осенний денек снова за поворотом.
В воду спускается солнце холодным пожаром
Где – то вдали загрустила о чем - то гитара.
Город ночной отражается в окнах трамвая,
Лучик луны до дверей шаги провожает.
Ветер унес за собою прощанье синицы
Смолкло все снова, а ей что – то доброе снится.
В танце последнем кружится желтый листок -
Был век недолог, он удержатся не смог.
Ярким персидским ковром запестрели аллеи
Что - то задумали, что – то, увы, не успели.
О чем - то тоскует под пальцами арфа старинная -
Счастье людское короткое, ясное ль, мнимое.
Вспомни однажды давно иль сейчас уходящее.
Что – то не важно но тихо простите пропащих.
Нет уж листвы над рекою, замерзло болото
Последний осенний денек снова за поворотом.


Рецензии