В полнолуние

Луна румяною картонкой
Себя явила в тишине
Над вечереющим потоком
Реки, дремавшей в полусне.

Взошла. Должно быть, удивилась
Красе своей в тех зеркалах,
Что Волга-матушка дарила,
Качаясь в вечных берегах.

Красавица была довольна.
И, в благодарность, не скупясь,
Златой песок бросала в волны,
В них зачарованно глядясь.

2.09.2015г.




 


Рецензии