Гафт не рифмуется ни с чем?!

* * *
               
“Гафт не рифмуется ни с чем”*?!
Нет! Гафт рифмуется с азартом!
Непостижимостью и фактом!
Гафт – не собрание фонем,
Гафт – многотемье тем!
Он – "матерщинник"
С высочайшим чувством такта.

Он в паре с рифмой отрицанья зла
В его замаскированном обличье,
Он в паре с рифом, где стоит скала –
Одна, пронзающая небо спицей.

Он там, где вал девятый душу рвёт,
Своим неукротимым шумом,
И там, где тишина на ниточке живёт,
Как нота одинокая над белой паутиной.

Он тут и там.
Сегодня и всегда.
Герой на сцене –
Мужествен в жизни.
Пусть его книги издаёт Москва,
А мы в их смыслы погрузимся в Минске.



2012.03.20 01:50 – 2014.09.02


* Михаил Казаков о Гафте. Гафт не рифмуется ни с чем. Актёр об актёре: дружеское объяснение в любви // Красные фонари / Валентин Гафт. – М. : АСТ : Зебра Е, 2008. – С. 62, 65.


Рецензии
Достойное стихотворение достойному человеку! Браво!!!

Елена Ганцевич   11.09.2015 01:37     Заявить о нарушении
Спасибо за щедрую оценку! В отношении Героя можно и усилить: браво-брависсимо!!! Спасибо Вам!

Люба Солошина   11.09.2015 05:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.