Что значит русским быть?
На русском думать, говорить?
От счастья ль распирает грудь
Под сенью русской веры жить?
Средь слов чарующих музык
Сколь таинств наш несёт язык?
Потомком старины седой,
Славянской зыбки малышом
Отрадно ль быть? И всей душой,
И с материнским молоком
Великий русский дух впитать?
(Ему ль в поклоне исполать?)
Загадку-тайну русских душ
Кто разгадает, кто поймёт? -
Как обезлюдевшая глушь
Мрачна, но манит и зовёт.
И что за ширь и что за даль
Рождает русскую печаль?
Но всё ж я в радости живу,
Что смею русским называть
Себя. И ставлю во главу
Руси особенную стать.
Я – русский. Братья, с вами я!
Вы – мне опора и семья!
Свидетельство о публикации №115090202698