Одинокая ночь
Иглами без счёта из дождя.
Мантию из тьмы на мир набросит,
Всё окутав, сразу и не зря.
Пусть не твой сегодня.Загадала
Ночь, что проведу я время с ней.
Лампа - щёлк, и выпустила жало,
Укусила светом. Не радей
И не уповай на то, что было,
Подержись за миг, который есть.
Мне четыре стенки очертили
Место в середине, чтоб присесть.
Чиркнул по стеклу лист клёна плотный
И пропал безвольный в темноте.
Почему-то вспомнился мне ротный-
Весь Устав держал он в голове.
А в окна квадратной амбразуре
Показалась круглая луна.
И в её бесхитростном прищуре-
Что же? Затянула пелена.
Ой, обжёг раскуренный "чинарик",
Я отдёрнул руку, он упал.
Тлел, дымился с запахом фонарик,
"Задушил" его, когда поднял.
Довелось увидеть и услышать,
Как воркует голубь за окном.
Здесь нашёл приют, а не на крыше,
Говорил по-птичьи он с дождём.
Тень моя, мы с ней вдвоём молчали.
Контур на стене вдруг резко встал.
Молнии не то, что б застращали,
В небе кто-то ярко пировал.
Фото, на котором ты застыла
С прошлогодней девственной весной.
Грусть нежданно как-то накатила,
В глянец я уткнулся- спишь со мной...
02.09.2015 г. С любовью князь Олег К.
Свидетельство о публикации №115090202695
Любовь Щапова 11.09.2015 14:59 Заявить о нарушении