Встряхните кто-нибудь коробку

В коробке, большой и красивой изнутри,
Обитают существа различный мастей.
Выживают, как могут, не считая дни,
Получая указания от властей.

Что держат плотно из вне руками,
Крышку коробки, не выпуская беглецов.
И громкими, противными голосами,
Кричат, слюною омывая подлецов.

Но по четыре где-то раза на дню,
Они вещают сказки очень интересные,
Оставаясь при этом на самом краю,
Коробки той, боятся упасть наверное.

Однажды КТО-ТО вопросами задался:
"Кто мы? Кто я? Зачем я? Где мы?"
Одни стонали, кто-то сказки слушать остался,
А он прогрызать начал медленно стены.

Коробки той, что любил он так...
За красоту убранства, сожителей доброту
Но дальше жить здесь не мог никак,
Ведь стояла ЕГО жизнь на кону.

Он годы упорно туннель прогрызал,
И вышел наконец за границы.
Что будет дальше точно не знал.
Сначала нужно уйти от "полиции"...


Рецензии