Как ничтожны мы перед Вратами Смерти...

           Как ничтожны мы перед Вратами Смерти.
          
           Мы-  просто щепки, пред ее вечности ветрами.Вмиг,когда

           теряем близких, мы становимся беззащитными, жалкими. Куда деваются

           наше тщеславие, гордыня, прочие пороки... В этот миг все это

           отпадает от нас, как ненужная шелуха... Остается чистой только

           наша душа, она плачет, скорбит...

           Мы терзаем себя и мучаемся, потому, что мало времени уделяли близкому

           человеку, что-то главное не смогли сказать, пестовали свое

           самолюбие:" Я ведь не грешен,как он", скупы были на любовь и

           благодарность, копили обиды,как ненужный хлам.

           В последние дни прощания из "наивного ребенка" мы превращаемся

           в "седовласого старца", к которому приходит понимание"необратимости

           процесса", понимание того, что душа- вечна, а тело- тленно, что надо

           дорожить каждой минутой, каждым часом, что дал Господь и прощать

           всех,на кого была обида... Не копить их, быть добрее. Жить
          
           и не прожигать бесценный дар, дарованный Небесами.   
               

          
   


Рецензии