Там за туманом

Цвет русской элиты страну покидал,
спасенье своё не в России сыскал.
Держава покрылась туманною мглой,
разбита вконец ненавистной войной.

Лукавый гуляет по русской земле,
творя беззаконье в чернеющей мгле,
повыбивши лучших из лучших в стране,
сие совершилось по нашей вине.

Родная сторонка, любимый наш край,
иуда прочь гонит… прости и прощай!
Уходим навеки, но душу свою
оставим в родном и любимом краю.

Куда мы не взглянем,- чужое вокруг,
О сколько пришлось пережить горьких мук!
Берёзки другие и небо не то,
и люди чужие, чужое гнездо!

Мы там за туманом давно полегли,
свой крест ко Творцу понесли, как могли.
Родная сторонка , прости и прощай,
ты нас, горемычных своих, вспоминай.


Рецензии