Если нам осталась только осень

Если нам осталась только осень -
Ты сердиться, друг мой, не спеши.
У судьбы прощения попросим
И покоя сердца и души...

Если холод - значит, нет иллюзий.
И зима не будет больше чувством.
Мы развяжем самый сложный узел
И пойдём знакомиться с искусством.

Если грустно - значит повзрослели.
Сбилась спесь и сердце приуныло.
Это значит радостной капели
Не вернуть назад, что раньше было.

Если нам осталась только осень -
Выпьем зрелость, как вино из кубка.
У судьбы прощения попросим
И покрепче здравого рассудка!..


Рецензии