Цитадель зла

Вот вскрылась цитадель, чья древняя громада,
Через своих жильцов несет земле урон.
С костей и черепов торчащий бастион,
В нем мертвенно-белы в оскале слуги ада.

На сходнях винтовых пролила тень аркада,
Что высится во мгле, где гнет воспламенен
Страшащий всех и вся кошмарным видом взгляда 
В котором просто тьма беснующих племен.   

Над душами в грехах взнесен большой топор,
Где кровью свою суть горгульи начертали,
Чьи скрежеты, в слезах безбожники читали 
И ужасом полны их муки с этих пор.      


Рецензии