Ты же знаешь

То была середина лета,
Волны льнули к обломкам скал.
Я опять до скончания века
Человека в себе искал.
И на ранах крупицы соли
Засыхали, не смея жечь.
Я немного себе позволил:
Только навзничь упрямо лечь.
Наслаждаться туманной дымкой,
Уходить и не жечь мосты.
И прокручивать грампластинку,
Что когда-то дарила ты.
Всё уходит. Отраву века
Только нам суждено испить.
Ты же знаешь, что человека
Может лишь человек любить.


Рецензии