След ее шагов

И в шторм,  и  в дни наставшей тишины
За штормом, пусть уже не в полной мере,
Любимый сын танцующей волны,
Я совершаю свой набег на берег,

Песок погладив. И скалу разбив,
Когда  от шторма яростью клокочет.
То говорят, что весел и игрив,
То слишком зол и резок, и настойчив.

Но здесь, у этих тихих берегов,
И я стихаю, ласковый и нежный,
До силы той, чтоб след ее шагов
Поцеловать, оставленный небрежно.

Ах, этот берег, солнце, тишина,
Песок, шаги. Глаза с лукавым блеском...
Здесь было лето, легкая волна.
Лишь иногда взметнется ветер резко,

Без спроса приподняв скользящий шелк
Ее одежды, волосы рассыпав
И светлый золотящийся песок
Бросая, словно самый дерзкий вызов.

Считая капли тех счастливых дней,
Любуясь и в объятья принимая,
Всем существом стремился только к ней...
Свои мечты о берег разбивая.

С щемящей сердце, трепетной тоской
Я проводил прыжок монетки в волны.
Уехав, вдруг забудет, что прибой
Остался ждать, потерянно-влюбленный,

Забрав на память оттиски шагов,
Изящных стоп божественно красивых...
А где не смог достать ее следов,
Там ветер их укрыл песком ревниво...


Рецензии