Отсырели, как мокрицы, наши стильные девицы...

По следам - Рецензия на «А в август лето извинялось...» (Валентина Дамбран)
http://www.stihi.ru/2015/08/27/3590

Ни дождинки, ни слезинки, только пыль да паутинки.Август нам мозги попарил,разогрел потом поджарил,не забыть его нам "ласку" на зиму тепла закваску.

Валентин Брилев  http://www.stihi.ru/avtor/megapolis1


А закваска хороша -
Солнца ясного душа
Поселилась в каждом доме,
Поясницу вот не ломит...

Жаркий день и теплый вечер -
Для Прибалтики, отмечу,
Редкое явление -
Светопреставление.

Отсырели, как мокрицы,
Наши стильные девицы.
Но у солнца, видно, дар
Оживлять весь антиквар...

По песочку теперь бродят
Люди - образец пародий.
Без загара, нагишом
Иль в бикини небольшом.

Собирают крошки лета,
Его песенка уж спета.
Но оно вдруг спохватилось,
Озарило - не приснилось,

Обласкало каждый кустик,
Обожгло всем девам бюсты.
А туман для простаков,
Как парное молоко...

Август взял реванш за лето
И буянил, как отпетый
Хулиган - кураж и шутка,
И совсем не на минутку.

Дней пяток гостил он с жаром,
Грел водичку в самоварах
И в бассейнах, что на дачах...
Вот уйдет - опять заплачет

Небо горькою слезой -
Климат нынче не простой...


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.