Усть-Ишим

Где-то среди ёлок,
В северной глуши,
Есть один посёлок
С названьем Усть-Ишим.

Там река петляет
И шумит овёс,
Солнце светит в мае
И цветёт покос.

А зимой сугробы
Метра полтора!
В лютые морозы
Дома детвора.

Тем, кому не спится,
Светит млечный путь.
Там дают зарницы
Сердцем отдохнуть.

Где-то над долиной
Бьют колокола…
Чудные картины
Прямо со двора!

Не найти на карте.
Верьте иль не верьте,
Только я повязан
С ним до самой смерти.

Мне и слов не надо,
Сами всё поймёте…
Оглянитесь, люди!
Вы – в раю живёте!

Где-то среди ёлок,
В северной глуши,
Есть один посёлок
С названьем Усть-Ишим…


Рецензии