Никогда, Донецк не будет - украинским!

Филиппов  Сергей («автоматическое письмо).


Недавно в Донецке был день города. С этим праздником поздравил и президент Украины Порошенко, который сказал в своём поздравлении, что Донецк, всегда останется Украинским городом. Он не спросил у жителей этого города, а хотят ли они этого? Мой стих называется « Никогда, Донецк не будет – украинским!»




Никогда, Донецк не будет – украинским!
Теперь всё прошлое уходит навсегда.
Он будет, может быть, Российским,
Чем жить в стране, где каждый день война.


Где каждый день гибнут дети,
Невинные, за что их убивают?
Как можно жить на этом свете,
Где слабые всегда страдают?...


Никогда, Донецк не будет – украинским!
Историю он помнит хорошо.
Всегда он был под флагом Российским,
И это время, и сейчас пришло.


Он будет вновь освобождён от иго,
Которое его терзает и бьёт.
Врагов он проклянёт стыдливо,
Кто жизни людям не даёт…


Никогда, Донецк не будет – украинским!
Признай же это, Украина!
В сердцах людей, он только лишь Российский,
В глазах, России, лишь картина.


Пусть Порошенко не мечтает,
Донецк – не будет в его власти!
Ведь Порошенко, историю не знает,
Есть у него, на деньги страсти.   















1.09.2015 года. 


Рецензии