Когда опускается ночь

Когда опускается ночь
И тусклые звёзды горят,
Снимаю - мне больше невмочь
Носить твой тяжёлый наряд.

Хранить твой тяжёлый снаряд
У сердца, у самой груди.
Смотри, как построились в ряд
Под неба плащом корабли.

На моря плаще корабли
Помчатся на утро в Неаполь.
До самой последней зари
Я стану смотреть на закаты.

Они так волшебно-крылаты,
Кораллово-роз их цвет.
Но скоро уйдут эскадры
В холодного дня рассвет.

И станут греметь до полдня
Медные глотки труб.
Сегодня, уже сегодня
Твои корабли уйдут...


Рецензии