Парусит на бельевой верёвке

Парусит на бельевой верёвке
Простыней и наволочек ряд.
Ряд редиски, молодой морковки
В огороде сорняком объят.

Лук хиреет, мухи суетятся,
И трава негромко шелестит.
А часам к семи, быть может, статься
Дождик эту землю окропит.

А коль солнце... Ну и так неплохо.
Вон как одуванчики цветут!
Будет и редиска, и морковка,
Пресловутый бабий будет труд.

Шаг за шагом, медленно и верно,
Лето зреет. Прочее - ничто.
Ведь не зря же говорят, наверно,
Что у Бога дней не с решето.

(подражание М. Исаковскому)


Рецензии