К родителям достойно относиться
На искусителя взглянул
И,радостно взмахнув крылами,
В сиянии неба потонул.
И проклял Демон побеждённый
Мечты безумные свои,
И вновь остался он,надменный
Один,как прежде,во вселенной,
Без упования и любви!…
Ю.Лермонтов.Демон.
Мне в Известковую поездка предстоит:
Готов гранит, и установим на погосте.
Чрез сорок лет здесь новый памятник стоит.
В который раз на родину – не в гости.
На фотографии чёрно-белой –
Мать из годов шестидесятых.
И цифры дат рукою смелой
Художник высек дата к дате.
На годы долгие, надеюсь,
Напоминанuе это детям нашим:
К родителям достойно относиться
И уважение к старшим.
Октябрь – изо рта парок,
И в серебре осеннем трава, асфальт дорог.
В густом тумане домов размытых силуэты:
Я на работу – на автобусе «чуть светы".
Вот солнце из-за гор встаёт,
Корону расправляет.
И иней - серебро – плывёт,
Зелёные ковры росою умывает.
Поёт мотор, шуршит резина,
Поёт душа, с горы – в низину.
«М - пятьдесят восемь» топчет колесо привычно
А на душе приятно от картин различных.
По федеральной трассе – новой
На родину – посёлок Известковый.
Мы на Эскудо с Павлом вёрсты отмеряем,
Хинган (который раз!) пересекаем.
На горизонте, по краям дороги наш Хинган родной.
И еду в Известковую, на родину – домой.
И слово данное (себе однажды!)
Должен сдержать и это – важно.
Поставить новый памятник – из чёрного гранита
И должен и обязан – вот в чём причина скрыта.
И памятник готов и мы созрели, –
…Над нами кроны Известковских елей!
Садовская Галина на пороге нас встречает
И завтраком (по полной!) угощает.
За встречу по пять грамм – сейчас не пост…
И на Эскудо, на погост.
За день управились, всё поменяли,
А в восемнадцать мы вернулись к нашей Гале.
Поклон земной ей от души от нас
За кров, приют и … в добрый час.
С утра пораньше – в шесть часов
Покинули мы с Павлом Галин кров.
Домой Эскудо ведёт хозяин:
И зять, и врач – хороший парень.
На родине мы в Известковой побывали
И с Павлом на Эскудо туда - назад сгоняли.
Желание, погода, - всё, как и должно быть,
(С Садовской Галей случай выпал – коньяк пить).
Эскудо и погода не – подкачали,
Осенняя природа – не в печали.
Вернулись мы уставшие домой
Семьсот километров – долой!
20-21.10.2009 г. Хабаровск- Известковая – Хабаровск.
Свидетельство о публикации №115090202240