Осень. Рябина. Я

Гроздья красной рябины
Всё горят и горят,
Прохожу снова мимо,
Сердцем чувствуя взгляд.

Вроде даже не лето,
А душа всё летит,
Там, где время рассветов,
Манит неба магнит

И в толпе притяженье
Незнакомых, родных.
Осень - снов отраженье,
Вдохновленных таких.

И луна светит дольше,
На земле листьев ряд,
И надежд вдвое больше,
Стало быть, говорят...

И печали поменьше,
Пусть и дождь моросит,
Зонт на гвоздь не повешен,
Только он не грустит,

Да зачем, если радость
В этом холоде вновь
И, конечно, осталась
К миру та же любовь,

Только осенью поздней
Всё иначе, не так,
Те же жёлтые звёзды
Городской помнят мрак,

Но мы все изменились,
Стали чем-то родней,
Из жары летней скрылись
В ночь, что стала длинней...

И теперь неизвестно,
Где мы прежние есть...
Среди осени тесно,
Птицы шлют то ли весть,

То ли песню о важном,
Распознать бы слова...
Был рисунком бумажным
Старый парк, где жива

В ярком тоне рябина,
Как тогда, год назад,
Вновь идут люди мимо...
Пряча в осени взгляд...


Рецензии