Васильки

День начинается, день зарождается
Где-то на дне реки.
В солнце купаются и распускаются
Синие васильки.
Ветром овеяны, птицей рассеяны,
Маковки тянут вверх.
Взгляд ободрённый и взгляд рассеянный,
Звонкий ребёнка смех.
И под копытом трава сминается
У моего коня.
Чудо случается, сказки рождаются
В самом разгаре дня.
За чередою твоих стремительных,
Пылких, несвязных фраз
Будет улыбка. И взгляд решительный
Синих счастливых глаз.
День угасает, день погружается
В самую глубь реки.
Чудо случается, сказки рождаются.
Тихо поют васильки.


Рецензии