Гранатовый браслет

Если ты хоть немного веришь
В эти слёзы и эти речи,
Шаг один лишь мне нужен встречный.
Ты иначе разлуку меришь.

Сизый холод и тьма густая
Над челом твоим нынче вьются.
Тени громко вокруг смеются.
И собаки тревожно лают.

Остывают угли в камине.
Опадают седые листья...
Мы с тобою теперь так близко,
Но не будем близки отныне.

Я сжигаю страницы писем.
Твои памятки без ответа.
И уходит за реку лето,
Оставляя наряд свой лисий.

И кружатся во тьме вечерней
Лишь обрывки воспоминаний.
Поцелуем скрепи прощальным
Ту любовь, что лишь раз, наверно.

Сизый холод и тьма густая,
Остывают угли в камине.
Но я больше не твой. Отныне,
"Да святится..." и отпускаю.


Рецензии