Что нужно, чтоб любимой стать?

Что нужно, чтоб любимой стать?
Ведь мало только лишь влюбиться.
Тут есть над чем поразмышлять...
А в общем - надо измениться!
И не сидеть сложа... - гадать:
А может ли в меня влюбиться?
Сначала должен он узнать,
Что есть вообще такая птица...

Потом - о чувствах рассказать,
Пусть даже страшно и признаться
(А вдруг не сможет он понять?).
Тут нужно очень постараться
Чтобы его не напугать
Стихами очень глупой птицы.
Как первый то зачёт сорвать!
Не быть тогда счастливой птице.
Ну, это как идти начать
И, сделав первый шаг - свалиться...
От горя стану я рыдать,
А он - над глупостью смеяться.

Но, я готова и смешить!
Чтоб только в сердце зарониться.
Вот только, первый зачёт сдать,
Ещё не значит - отучиться!
А может и не начинать?
Ох! Тяжело любви добиться!
Зачем тогда вообще мечтать?
Нет, надо к лучшему стремиться!
Не знаю лишь, как доказать,
Что галка - любящая птица.

Потом, мне нужно также стать...
Не то, что стать, - преобразиться.
Чтоб глядя в зеркало понять:
Нельзя в такую не влюбиться!
Да! И о сексе не забыть!
(Мне б от стыда не испариться!)
Любовницей такою быть
Чтоб лишь от взгляда загораться!

Гала! Вперёд не забегать!
Сперва - свидания добиться.
Но и тогда (всё может быть!)
Возможно то и не случится.

А если и произойдёт,
Ещё не значит - повторится.
Тут нужно так очаровать
Чтоб захотелось снова слиться.
Чтоб захотелось повторять!..
(Похоже, мне всё это снится!)

Чтоб завтраками угощать
Готовить нужно научиться;
Гнездо в порядке содержать;
Чтоб на меня мог положиться...

Так! Что могла я упустить?
Тут может многое сгодиться!
Я буду на лету хватать!
Я буду на ходу учиться!

Тут важно не переборщить
Чтоб в клушу так не превратиться
И о фигуре не забыть...
Да! Срочно спортом заманиться!
А чтоб пустышкою не быть -
Скорей чего-нибудь добиться!
Не то, чтобы звездою стать...
Нет. Галка всё же не певица.
В каком бы деле - лучшей стать!
Тут нужно очень потрудиться.
Тогда бы точно мог он знать,
Что можно галкою гордиться!

И, как-то надо дать понять,
Что, в общем, может получиться
Из галки неплохая мать,
Чтоб роду милого продлиться...

Ты снова, галка, забегать?
Не надо слишком торопиться!
Сначала нужно просто стать
Такой, в какую б мог влюбиться.

И важно не перегибать!
Но так, чтоб всё же не сдаваться.
И всё ж... Твоею мне не стать.
Есть то, чему не поменяться.
Как время - не воротишь вспять!
Но, всё же - надо изменяться.

Но даже если лучшей стать,
Есть повод всё же сомневаться:
Любовь нельзя же зарождаться.
Любовь сама должна рождаться!
А как? Нам не дано понять.
Знать, безответной остаться.
Но другу всё же рассказать...
(А вдруг мечта начнёт сбываться?)

И всё равно за ним признать
Свободу на другой жениться,
Свободу птицу выбирать...
Ведь можно ж в лебедя влюбиться!

Ну, галка! Всё! Хорош мечтать!
Вставай с дивана! Марш трудиться!
Судьбу ты хочешь поменять?
Тогда должна ты измениться!

3.1.2009 Астрахань


Рецензии