Стелет чёрной лентою дорога

Стелет чёрной лентою дорога.
Волны яро бьются об утёс
Чем же ты опять прогневал Бога,
Стоящий пролитых мною слёз?

Тем ли, что креста давно не носишь?
Или тем, что крестишься не так?
Панихиду нынче служит осень,
Ветер завывает на костях.

Далеко ли, близко ли - не важно -
Я и в темноте тебя найду.
Напитает море воздух влажный,
Чайки нам накликают беду...

Ну и пусть! В любую непогоду -
Ветер ли, по шкуре ли мороз -
За тобою - даже против Бога,
Стоящий пролитых мною слёз!


Рецензии