Ещё не написаны, но уже тянут вниз

Ещё не написаны, но уже тянут вниз
Стихи мои. Моя непутёвая жизнь,
Где нет ориентиров, где компас не куплен
И решения носятся даже быстрее, чем пули.
Где всегда холодает к рассвету,
Особенно летом.
И приходится ждать месяцами ответы
На вопросы, что годы назад отправляли с приветом.
Чёрно-белое здесь не имеет границ:
Полусвет, полутьма и шуршанье страниц
Среди ночи, под высвист недремлющих птиц.
Здесь конечно спокойно, фривольно, уютно,
Только вот сердце болит без любви почему-то
И отчаянно хочется броситься вниз.
Полететь сквозь карниз,
Сквозь чужие балконы
И вот, у самой предельной наклонной,
Сделать вираж и отправиться ввысь.


Рецензии