Филя...

Хоть лет прожила я не мало,
Но умней кота, чем Филя не видала,
Он не наш, а соседей кот,
в моём подъезде на 4 этаже живёт.
Филя не может ездить на машине,
Его тошнит, а это отнимает силу.
А дача у соседей очень далеко,
Преодолеть такой путь, нелегко.
Когда соседи на дачу уезжают,
То Филю, у моей дочки оставляют.
Я бы взяла к себе, но аллергия у меня.
Страдать будет он тогда, и я.
А дочка в доме за городом жила,
Филю к себе с удовольствием взяла.
Он там у них мышей ловил,
И их к крылечку приносил.
Далеко никуда не уходил,
Домой к дочке приходил.
Нигде не пакостил, и не блудил,
И спать на своё место приходил.
А когда дочка адрес поменяла,
То и туда Филю забрала.
Он и там хорошо прижился,
Во двор пошёл, не заблудился.
На 5 этаж в квартиру  приходил,
Хоть дом его родной и рядом был.
Стоял у подъезда, просил открыть,
Пускали, бежал на 5 во всю прыть,
Потом уже в квартиру просился,
И ни разу не заблудился.
Хозяева приехали, домой забрали,
А мы по Филе все скучали.
Кот чистоплотный, аккуратный,
Во всех отношениях приятный,
Мы любим Филю, в гости ждём,
И если надо, то опять возьмём.
http://www.stihi.ru/2015/07/04/3385

Это уникальный кот,
Он даже мебель не дерёт.


Рецензии