Полный бред

Мне не долго осталось
ковыряться в судьбе.
Ведь она посмеялась
моей вечной борьбе
Я ведь маленький мальчик,
хоть снаружи старик
и прожив много лет
мой удел не велик.
Досмотреть этот ролик
или снова уснуть
и как тот алкоголик
чарку жизни глотнуть.
Потихоньку спускаясь
к окончанию лет
я все также пытаюсь
сохранить свой портрет.
Но напрасны старания
время ставит свой мат,
отмеряя спокойно
каждый вздох, каждый взгляд.
Сколько их поколений
всех терпела Земля
ведь они рассуждали
о судьбе как и я.
Пока молоды люди
проживают в мечтах
а когда увядают
в своих прошлых мирах.
Помолчу в размышлениях
моя жизнь полный бред.
Я тихонько спускаюсь
к завершению лет.


Рецензии