Заблудший бродяга

Я живу среди вас, и чужих, и родных,

проливаю слова своих мыслей простых,

протираясь огранкой поистрёпанных душ,

извергаю вокруг наворованный куш,

что от вас собирал по дороге сюда,

где теперь нахожусь и смотрю в никуда.

Мне не жаль многих лет потерявшихся там.

Что разбросано время, виноват только сам.

Но теперь подобравшись к порогу судьбы,

не хочу понапрасну пить нечистой воды.

А хочу путь найти прямиком к роднику,

где начало всему, и насытить смогу

опустевший запас на вопросы ответ,

что толкают вперед вот уже столько лет.

Вы, тот верный наставник, в пути проводник,

я заблудший бродяга, мой удел не велик.

Присмотреться, послушать, прочувствовать, ждать,

когда кто-то из вас мне поможет узнать,

тот единственный путь к моему роднику,

где наполниться истиной чистой смогу.


Рецензии