Лягушка - Говорушка басня

«Лягушка - Говорушка» (басня)

Однажды цапля и лягушка,
Поспорили как две подружки,
Лягушка цапли говорит,
У меня нога болит.

А ног моих четыре,
На трёх дойду к квартире,
А если заболит твоя,
То шансов нету у тебя.

Ты квакать не умеешь,
Под воду плыть не смеешь,
Но ноги длинные мои,
Поднять меня с земли смогли.

И крылья есть как у орла
И я быстрей, сильней тебя,
Ноты не можешь прыгать
И по кувшинкам сигать.

Зато есть клюв большой у нас
И мы за рас съедим всех вас,
Лягушка много говорила
И цапля мигом проглотила.

Басня лож, но в ней намёк
Хвастунишкам всем урок,
Можешь долго говорить,
Но словами не сорить!


Рецензии