Льстивое смирение

Чувство лести и попутного смиренья,
Тонко видеть и незрячему доставить
Не возможно в достиженьи
Это правильно расставить.

Но когда ты разъяснил доступно,
И понятия сошлись одной строкою,
Я вот расчитал уже попутно,
Как дружить мне с головою.

Не попасться на крючок мне лести,
Быть внимательным к льстивому смиренью,
Чтоб не испытать мне жести
И уколов в сердце проникновеньем.


Рецензии