в мерцании свечей

отгорожусь от мира тишиной,
закрою окна,жалюзи со скрипом
вниз соскользнут,вдохну душой покой
в своём жилище толком не обжитом

оставлю мир со страхами его,
что не дают мне сутками покоя,
в гостях лишь память-больше никого,
я прошлый и теперешний-нас двое

свет погашу,на столик-три свечи,
в подсвечнике доставшемся от деда,
пускай горят в придуманной ночи,
пока ведётся с прожитым беседа

пусть тишина и кофе аромат
досуг мой скрасят с дымом сигареты
и свечи пусть загадочно горят,
рисуя тенью рядом силуэты

о память,дань любви отдам тебе,
пока на свечках воск тягучий тает
я прошлому наивному себе
сегодня расскажу каким он станет

а после вспомним с ним каким я был,
да вместе посмеёмся,повздыхаем,
над тем как беззаботно я бузил,
о том как  мне пришлось растаться с раем

и молча на дорожку посидим,
сегодня он уйдёт,а я останусь,
обнимемся по братски и простим
друг друга перед тем как с ним расстанусь

скрип жалюзей разрежет тишину,
всё кончено,я грустно улыбаюсь,
рукою себе прошлому махну-
сегодня навсегда я сним прощаюсь...


Рецензии