Взгляд дочки

От такого взгляда дочки
на листе бумаги - строчки
бегут волной, стремясь вперёд,
познать ту жизнь, что её ждёт.
Пускай несёт на парусах
всё то, что есть в её руках:
мечты бескрайние, везенье,
любовь, конечно, вдохновенье,
учение, знания, работа,
поддержка - родителей забота,
весь этот путь пройти достойно,
как этот взгляд всегда спокойный.
Мечты её можно понять,
а маме с папой угадать;
к какому берегу причалит,
что преподнесёт и что подарит?..
Под парусом её стремление,
а годы, как одно мгновение-
бурлят, несутся, как всегда
и выпорхнет дочурка наша
из этого гнезда.
***
Её глаза всегда горят,
её движения говорят,
что непоседливая Лиза
нам помогает без капризов!


Рецензии