Года полный комплект

        В года полном легла комплекте
        память-горечь о знойном лете
        (вот, за что нас жара душила,
        солнце жалом кололо шила

        сто сердец за момент, навылет?
        Не туда фактор-дождь кем вылит?).
        Только осень помочь захочет:
        в ливне день как бельё замочит, –

        постирав, прополощет чисто.
        Улыбнётся сентябрь лучисто,
        октябрю на ноябрь укажет:
        «Он зиме слово «здравствуй!» скажет,

        прикоснувшись к декабрьской стуже…».
        Год затянет ремень потуже,
        снова чувствуя весть печёнкой:
        Новый год, прилетев мальчонкой,

        всё на волны свои настроит,
        праздник с ёлкой живой устроит
        для детей и, конечно, взрослых –
        тощих, низких, пузатых, рослых…

        – А весна солнце опростает –
        и лежалый сугроб растает,
        зазвенит камертон капели,
        чтоб «Осанну» грачи запели!..


Рецензии