Мгновения молитв

        Лето пахло горелой плюшкой,
        било зноя клюкой и клюшкой
        (ведьмой? парнем, в сажень плечистым?).
        Было в дне, с даром лжи речистым,

        в том витийство, что скоро станет
        много легче: жара устанет
        измываться над белым светом –
        кто-то, вроде, помог советом

        впрок молитвами драить души.
        Люди, снова развесив уши,
        «Отче наш» наизусть запели, –
        умоляя в дожди-купели

        превратиться струй горних дранку,
        в грома с молнией перебранку
        (ну, – в семейные, блин, разборки!).
        Ямки лужи захватят, орки

        (плохо, значит, они лежали…)
        – Только в осень дожди сбежали.
        И народ, подустав молиться,
        в мины кислые сунет лица

        и поймёт: было б слишком просто
        словом вызвать дождей – для роста,
        для полей и для омовений…
        – Но что выше молитв мгновений?!


Рецензии