Пусть так и будет...

            Жизнь не вышла во всём красивой:
            оказалась судьба спесивой –
            с ней не смог я договориться.
            В соку собственном мне вариться,

            где так редок с жиринкой праздник…
            Изгаляется всё проказник –
            белый свет – на игру усердный,
            к проигравшим не милосердный.

            Пот и слёзы… Кристаллы соли –
            звёзды – жгут, на небес консоли.
            Спросишь душу – она хохочет
            (поменять на другого хочет?)

            Вдруг удачи звенеть устали –
            из ржавеющей, значит, стали?
            Счастье? – То и совсем далече…
            Изнывают под веком плечи

            (годы, братья мои по крови).
            Поседели виски да брови,
            становая набухла жила
            (что, – состарилась, отслужила?).

            – Вдаль иду, только спотыкаюсь,
            но в невольных грехах не каюсь.
            Жду, когда день в закат убудет.
            Как сложилось – так пусть и будет…


Рецензии