Болид судьбы

        Шепчет осень, краснея: «Sorry…»,
        листья в уличном пряча соре,
        душу манит костров дымками,
        вату рвёт облаков комками:

        кровь небесную отворяет
        некто сверху (что вытворяет!) –
        скоротечную хлябей влагу, –
        присягнут дни на верность флагу,

        мрачно-серому, непогоды…
        Накопились с излишком годы –
        никуда мне от них не скрыться.
        Ночка звёздами всё искрится:

        нешлифованные алмазы
        по Пути Млечном чьи «КАМАЗ»ы
        свозят в утро (да так усердно!)?
        – А житьё-то – не милосердно:

        тело временем злым курочит
        да споткнуться о крест пророчит
        как мессия давно распятый.
        Прожил я мой десяток пятый,

        а шестой мнётся у порога.
        Жизнь – в ухабах сплошных дорога.
        Трусь не трусь, вдаль по ней несёшься –
        на болиде судьбы трясёшься…


Рецензии